03.04.2024

Жительница Оренбурга отсудила у медцентра 100 000 рублей из-за нарушения процедуры аборта

Женщина прошла процедуру медикаментозного аборта, но желаемого результат он не принес.

Женщина прошла процедуру медикаментозного аборта, но желаемого результат он не принес. Пациентке потребовалось хирургическое вмешательство.

Женщина обратилась в суд за расторжением договора оказания услуг. В иске она пояснила, что в медицинском центре Мусаловой ей на основании УЗИ из другой клиники провели медикаментозный аборт. При этом собственных исследований в медцентре не проводили. Также женщине не дали 48 часов на возможность передумать и отказаться от прерывания беременности.

После процедуры женщина вернулась в Центр Мусаловой с жалобой на отсутствие результата аборта. Ее осмотрели и рекомендовали прервать беременность хирургическим путем в перинатальном центре.

Женщина посчитала, что ей были оказаны некачественные медуслуги. На письменные претензии потребителя о компенсации причиненного вреда медицинский центр не ответил. Тогда она обратилась в суд.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, надзорное ведомство поддержало иск и в своем заключении указало, что был нарушен порядок оказания медицинских услуг, не были проведены все необходимые исследования, неправильно установлен срок беременности и выбран метод прерывания беременности. Ответчик против претензий возражал.

По итогам разбирательства в судебном процессе стороны заключили мировое соглашение на сумму 100 000 руб.









Последние новости

Национальный день донора крови

20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. Заместитель главного врача по медицинской части областной станции переливания крови, почетный донор России,

Горячая линия по вакцинопрофилактике

В рамках Всемирной недели иммунизации с 22 по 30 апреля 2024 года специалистами Бугурусланского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по телефону «горячей линии» организовано консультировани

Состоялся VII Конгресс гематологов России и IV Конгресс трансфузиологов России

11-13 апреля 2024 года состоялся объединённый VII Конгресс гематологов России и IV Конгресс трансфузиологов России с международным участием.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *