21.04.2024

Затопленные районы Оренбурга продезинфицируют после паводка

О масштабной дезинфекции областного центра в своем ТГ-канале сообщил глава администрации Сергей Салмин.

О масштабной дезинфекции областного центра в своем ТГ-канале сообщил глава администрации Сергей Салмин.

Он отметил, что уровень Сакмары у Оренбурга снижется и вода постепенно уходит из подвалов, домов и с улиц. В городе уже работают специальные комиссии, которые оценивают ущерб имуществу первой необходимости. Специалисты раздают оренбуржцам средства дезинфекции для обработки домов.

— Дезинфекция необходима всей территории, которую затронула вода, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний. В ближайшее время в городе начнется эта масштабная работа. К ней присоединятся Роспотребнадзор, санитарные службы и предприятия города, — сообщил мэр Оренбурга.

По словам Салмина, основная часть работы — уборка затопленных районов. После отхода воды осталось много мусора.

— И с каждым освобожденным от воды домом и участком его будет все больше. Многие вещи и мебель из домов придётся выбрасывать. Хочу подчеркнуть: вывоз мусора будет бесплатным и централизованным, как в городских районах, так и на территории СНТ, — заявил мэр.

Он пообещал помочь в уборке всех территорий города, пострадавших от паводка.

Напомним, во время паводка в Оренбурге было затоплено 14 микрорайонов, 3 населенных пункта и 22 СНТ. Вода залила 5 848 домов и 10 521 приусадебный участок. За время паводка эвакуировано 1 907 человек, из них 348 детей.









Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *