21.03.2024

В перспективе женская консультация Новотроицка разместиться под одной крышей с роддомом

Разнопрофильную медицинскую помощь взрослая часть населения Новотроицка  сегодня получает в больничном городке на Западном, где располагается основная часть структурных отделений Больницы скорой медицинской помощи.

Разнопрофильную медицинскую помощь взрослая часть населения Новотроицка  сегодня получает в больничном городке на Западном, где располагается основная часть структурных отделений Больницы скорой медицинской помощи. В ближайшее время к ним добавится и женская консультация, которая сейчас располагается обособленно, в микрорайоне, на улице Советской. Ее планируют разместить в одном помещении с родильным отделением.   

– Это делается, главным образом для того, чтобы сконцентрировать медицинскую помощь на одной территории. В больничном городке находятся все диагностические службы, узкие специалисты и стационар для оказания экстренной помощи. К примеру, сейчас, когда пациенту женской консультации требуется экстренная госпитализация, вызов скорой помощи и транспортировка человека до места занимает определенное время. Другое дело, если все это будет находиться на одной территории. В шаговой доступности будет операционная, а также реанематологи, гинекологи, хирурги, врачи разного профиля, – отметил главврач Больницы скорой медицинской помощи Павел Афанасьев.

На решение об объединении женской консультации и родильного отделения под одной крышей повлияли и другие факторы. В частности, как рассказал Павел Юрьевич, здание на улице Советской требует капитального ремонта. В роддоме же помещения находятся в хорошем состоянии. Более того, сейчас там идет косметический ремонт. Он уже на стадии завершения.

Еще одним решающим фактором стала наполняемость этих медицинских объектов. Так, например, сейчас женская консультация занимает 600 квадратных метров из 2 тысяч квадратных метров общей площади. Рассматривались разные варианта заполнения пустующих  помещений другими службами, но подходящего  так и не нашлось. Похожая ситуация и в роддоме. Когда-то там принимали порядка 2 тысяч родов в год. Для сравнения, за 2023 год их было 600. Площадь роддома составляет 3,1 тысяча квадратных метров, из них порядка 1,5 тысяч (1 этаж и половина 2 этажа) выделяют для женской консультации.

– Мы должны рационально использовать имеющееся имущество. В роддоме площади позволяют комфортно разместиться всем, – отметил Павел Юрьевич.

Изначально новотройчане и сами  медработники восприняли информацию о планируемом переезде женской консультации настороженно. В первую очередь жители города опасаются закрытия какой-либо медицинской службы, сокращения медперсонала, а также высказывают мнение, что такие изменения для большинства людей будут  неудобны. Однако главврач уверен, опасения  напрасны.

– Конечно, новое всегда настораживает. Но хочу отметить, что все участки и вспомогательные службы сохраняться. Ни один медик не будет сокращён. Все как работали, так и будут работать. Просто поменяется адрес женской консультации. Потоки пациентов родильного отделения и женской консультации пересекаться в здании не будут. Для каждой службы организуем отдельный вход. Будут соблюдены все необходимые санитарные нормы, созданы комфортные условия для жителей и для работников. Некоторые новотройчане сетуют на то, что до роддома сложнее добираться. Но хочу обратить внимание, в поликлинике на Западном обслуживается 32 тысячи человек, транспорт сюда ходит регулярно, – развеял слухи Павел Афанасьев.

Переезд будет организован после завершения ремонтных работ и проведения необходимых процедур, включая лицензирование. Планируется, что произойдет это ближе к лету.


Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *