В Оренбуржье в ближайшие дни ожидается аномальная жара до +38 градусов

В Оренбургской области продолжает властвовать зной. Днем 17 июня температура воздуха составит 37 градусов по Цельсию, сообщили в Приволжском УГМС.

В Оренбургской области продолжает властвовать зной. Днем 17 июня температура воздуха составит 37 градусов по Цельсию, сообщили в Приволжском УГМС.

Сегодня ожидается переменная облачность. На юге и востоке региона возможны ливень и град. В Оренбурге, Орске и Бузулуке воздух прогреется до +37 °C. Порывы ветра достигнут 13 метров в секунду. При грозе усилятся до 23 м/с.

В западных и северных районах области будут формироваться кучево-дождевые облака, не исключены осадки. Но дожди не спасут от аномальной жары, отмечает синоптик УГМС Алла Бурсакова.

В такую погоду, чтобы избежать солнечного удара, необходимо носить головной убор и пить как можно больше воды. Маленьким детям и пожилым людям рекомендуется по возможности оставаться дома, особенно в дневное время.

К счастью для оренбуржцев, зной продлится недолго. Начиная с 20 июня, по данным сайта «Гисметео», столбики термометров опустятся ниже +30 градусов. Комфортная погода может продержаться до конца месяца.

Артем Мазурин

Фото: ЮУ

Последние новости

Крестный ход в день памяти Святых Царственных страстотерпцев

Соболево. 17 июля 2024 года в день памяти Святых Царственных страстотерпцев, в селе Соболеве прошел традиционный крестный ход.

Праздничная Литургия на территории строящегося храма святых Царственных страстотерпцев

Бузулук. 17 июля 2024 года в день памяти страстотерпцев царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача (1918),

Дополнительные средства на форму для школьников получат многодетные малообеспеченные семьи Оренбуржья

Совсем скоро начнется новый учебный год. Будут оставлены мячи, ракетки, велосипеды, до лучших времен отложены скакалки, резинки для прыгания, разные игрушки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *