В Оренбуржье в 2023 году отмечался рост заболеваемости хроническим вирусным гепатитом В

В 2023 году санитарно-эпидемиологическая обстановка в Оренбуржье оставалась стабильной.

В 2023 году санитарно-эпидемиологическая обстановка в Оренбуржье оставалась стабильной. Уровни инфекционной заболеваемости находились в пределах среднемноголетних значений. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В нашем регионе за указанный период не регистрировалась заболеваемость брюшным тифом, дизентерией, полиомиелитом, острым вирусным гепатитом В, дифтерией, краснухой, эпидемическим паротитом, столбняком.

Снизилась заболеваемость сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями, туберкулезом, коронавирусом, острым вирусным гепатитом С, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом, чесоткой, ВИЧ-инфекцией, эхинококкозом.

Были зарегистрированы единичные случаи заболеваемости гемофильной и цитомегаловирусной инфекциями, клещевым энцефалитом и болезнью Лайма.

Но за этот же период отмечался рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией, хроническим вирусным гепатитом В, коклюшем и скарлатиной.

Фото © РИА Новости / Григорий Сысоев (архивное)

12+

Кристина Просвиркина

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *