27.04.2024

В Оренбуржье пункты вакцинации от гепатита А будут работать и в праздники

Вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова обратилась к жителям области: – Чтобы защитить вас от опасного заболевания – гепатита А, мы приняли решение,

Вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова обратилась к жителям области:

– Чтобы защитить вас от опасного заболевания – гепатита А, мы приняли решение, что прививочные пункты будут работать и в праздничные дни. Российская вакцина от гепатита А в поликлиники поступает беспрерывно, дефицита нет. Очень прошу сделать прививки всех тех, кто их сделать не успел. Любите себя, относитесь бережно к собственному здоровью!

Для проведения прививочной кампании в регион направлено 170 тысяч доз вакцины «Альгавак» из резервного фонда Правительства РФ.

Вакцинации подлежат дети с 3 лет, а также взрослые – без ограничения по возрасту.  Однократная вакцинация даёт достаточный уровень иммунитета.

Вакцинацию уже прошли 141 645 оренбуржцев, в том числе 58 875 детей.

Список пунктов вакцинации доступен по ссылке .

Фото: Минздрав Оренбургской области

«О»

Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *