В Оренбуржье начало работать мобильное приложение для мониторинга беременных

Дистанционный персональный мониторинг позволит поддерживать постоянный контакт пациенток с врачом во время всего срока  беременности.

Дистанционный персональный мониторинг позволит поддерживать постоянный контакт пациенток с врачом во время всего срока  беременности.  В Оренбуржье запустили мобильное приложение для мониторинга беременных, рассказала на брифинге 25 января министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Участницами  проекта на первоначальном этапе стали 1014 беременных жительниц Оренбурга. Но со временем возможность общаться с врачом дистанционно получат и женщины из районов области.

Дистанционный персональный мониторинг  здоровья беременных не отменяет традиционного общения врача с пациентками в амбулатории,  отметили в областном минздраве.

Новшество было апробировано в женских консультациях Оренбурга в 2023 году. В течение трех месяцев  приложением пользовались  8 врачей и 20 беременных женщин. На мобильный телефон им приходили сообщения участкового гинеколога с персональными рекомендациями.  Женщины, в свою очередь,  задавали  врачу волнующие их  вопросы прямо из дома. С 2024 года  приложение будет доступно всем, кто в данный момент ждет ребенка и хочет с помощью приложения  всегда быть на связи с медработником.

Министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова отметила, что за  созданием «умного» приложения  стоит огромный интеллектуальный труд оренбургских  акушеров-гинекологов вместе с резидентом «Сколково».

Фото ЮУ

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *