В Оренбуржье на реализацию программы «Земский доктор» выделят 51,4 млн рублей

В Оренбуржье на привлечение молодых специалистов к работе в сельской местности и малых городах направлена программа «Земский доктор/Земский фельдшер».

В Оренбуржье на привлечение молодых специалистов к работе в сельской местности и малых городах направлена программа «Земский доктор/Земский фельдшер». Это часть регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», рассказал губернатор Денис Паслер.

С начала года в медицинские организации Оренбургской области прибыло 9 врачей и 3 средних медицинских работника. Всего в 2024 году на реализацию программы в Оренбуржье запланировано 51,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Стать ее участниками и получить единовременную выплату смогут 33 врача и 14 средних медицинских работников.

В селе Камышино Саракташского района приступила к работе молодой специалист программы «Земский фельдшер» Алина Дущанова. Она родом из села Первая Александровка, в 2023 году окончила Оренбургский областной медицинский колледж. Работала фельдшером скорой помощи в Оренбурге, позже решила вернуться в свой родной район.

Жители села Камышино были вынуждены обращаться в Новочеркасскую амбулаторию, расположенную в 10 км. Сейчас у них есть свой фельдшер.

Заключивший контракт по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» молодой специалист должен проработать в районе не меньше пяти лет, а государство предоставит ему материальную поддержку. Для врачей выплата составляет от 1 до 1,5 млн рублей; для средних медицинских работников – от 500 тыс. до 750 тыс. рублей.

Фото: Пул56

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *