В Оренбургской области выросло число заболевших ОРВИ, гриппом и коронавирусом за неделю

В одном из медучреждений Оренбургской области. Фото из архива В Оренбургской области на 7,5% выросла заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями с 5 по 11 февраля по сравнению с предыдущей неделей.

В одном из медучреждений Оренбургской области. Фото из архива В Оренбургской области на 7,5% выросла заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями с 5 по 11 февраля по сравнению с предыдущей неделей.

По данным регионального Роспотребнадзора, на Оренбург приходится 46,4% от всех случаев. Также известно, что за этот срок число заболевших коронавирусом увеличилось на 23,5% и составило 159 человек.

В настоящее время в 10,8% общеобразовательных учреждений региона частично или полностью приостановили учебный процесс и разобщили 3,6 тыс. детей.

Ранее мы также сообщали, что администрация Оренбурга со ссылкой на врачей посоветовала жителям носить маски в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте. Кроме того, рекомендуется избегать тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания. В Новотроицке с 12 февраля школьники учатся на удаленке. Из-за высокой заболеваемости занятия будут проводиться дистанционно.

В то же время, с 13 января в городской больнице Орска в связи с ростом заболеваемости ОРВИ ввели ограничения. В частности, запретили доступ родственников в отделения и ввели масочный режим для персонала и пациентов. Дополнительно сотрудники усиливают дезинфекционный режим, обеззараживание воздуха.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *