В Оренбургской области в 2023 году доноры сдали порядка 17 тысяч литров крови

Почетный донор России Елена Мустафина, Оренбург, 2024 год В 2023 году в Оренбургской области было заготовлено более 17 тысяч литров цельной донорской крови.

Почетный донор России Елена Мустафина, Оренбург, 2024 год В 2023 году в Оренбургской области было заготовлено более 17 тысяч литров цельной донорской крови. Этому поспособствовали более 11 тысяч жителей региона. Все они внесли вклад в спасение нуждающихся пациентов более 45 000 раз. Сегодня оренбургским донорам были вручены обновленные нагрудные знаки «Почетный донор России». Все фото в группе Урал56.Ру во Вконтакте.
Министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказала: Новый дизайн нагрудного знака «Почетный донор России» был утвержден 1 января 2024 года и первым регионом, который вручает их своим донорам стала Оренбургская область. Это для нас большая честь. Конечно, такая честь нам предоставлена не случайно, ведь у нас в регионе очень сильное донорское движение. У нас лучшая станция переливания крови, в которой в прошлом году заготовили 17 тысяч литров крови и ее компонентов, что позволило нам сделать более 45 тысяч донаций пациентам. Наша главная ценность – 11 тысяч доноров. Растет банк доноров костного мозга, сейчас в нем уже более 8 тысяч человек. Донор – это не профессия, это особое состояние души. Огромное вам спасибо за вклад в лечении пациентов, вы делаете большое дело! Татьяна Савинова


Министр здравоохранения Оренбургской области

Удостоверения и нагрудные знаки для новых Почетных доноров России


Сегодня обновленный нагрудный знак «Почетный донор России» получили 10 жителей Оренбурга. Это звание присваивается людям, которые за свою жизнь сдали кровь более 40 раз. Награды получили 3 женщины и 7 мужчин. Жительница города Оренбурга, новый «Почетный донор России» Елена Мустафина рассказала Урал56.Ру о том, как стала донором и почему продолжает сдавать кровь. Мне было 19 лет, это был 1999 год. У моей знакомой тяжело заболел ребенок, нужна была кровь, тогда был дефицит. И мы с подругами пошли сдавать кровь, вдруг чья-то подойдет. С тех пор я регулярно сдаю кровь. Это уже стало потребностью моей души. Если я могу помочь кому-то, я этому очень рада. За эти годы я сдала кровь 42 раза. В последний раз я сдавала кровь и меня попросили написать заявление на получение звания. Наша станция переливания крови работает очень хорошо, никаких претензий нет. За эти годы сотрудники стали как родные. Елена Мустафина
Почетный донор России
Главный врач Областной станции переливания крови Ринат Гильмутдинов поблагодарил всех доноров за их помочь в лечении пациентов.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *