В Оренбургской области ожидается аномальное похолодание

Фото: freepik.com Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области предупредили жителей об опасной погоде.

Фото: freepik.com

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области предупредили жителей об опасной погоде.

По прогнозу синоптиков, ночью 21 февраля местами, преимущественно в северных и восточных районах, ожидается минимальная температура воздуха -30°С.

В Новотроицке ночная температура будет держаться в пределах от -19 до -22°С. Днём воздух прогреется в диапазоне от -16 до -20°С.

С 21 по 26 февраля также на севере и востоке региона ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9°С и более.

В региональном МЧС напомнили, что в группе риска во время холодов – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма ещё несовершенна.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут тёплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без тёплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений – колец, серёг. Кольца препятствуют нормальной циркуляции крови. Кроме того, металл быстро охлаждается и может «прилипнуть» к коже.

Шансы переохладиться или получить обморожение, велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение даёт иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

В случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

В Новотроицке по-прежнему скользкие дороги. Берегите себя!

 

 

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *