В Оренбурге врачи спасли жизнь 28-летней беременной из Орска с отеком головного мозга

Сознание беременной пациентке вернулось на 4-е сутки лечения В Оренбурге врачи спасли жизнь 28-летней беременной из Орска с менингоэнцефалитом и отеком головного мозга,

Сознание беременной пациентке вернулось на 4-е сутки лечения В Оренбурге врачи спасли жизнь 28-летней беременной из Орска с менингоэнцефалитом и отеком головного мозга, сообщает ТГ-канал Оренбургской областной клинической больницы им.В.И.Войнова.

Молодая женщина с острым воспалением уха потеряла сознание. На место прибыли акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог и оториноларинголог, чтобы помочь орчанке. Состояние пациентки было тяжелым.

Диагноз звучал так: «Острый гнойный средний отит слева. Острый гнойный мастоидит слева, осложненный вторичным отогенным гнойным менигоэнцефалитом. Отек головного мозга». Было решено провести экстренную операцию. Операция прошла успешно.

После девушку перевели в реанимационное отделение, где провели интенсивную терапию. На следующий день ей стало лучше, а еще через несколько дней она пришла в сознание. Позже ее перевели в реанимационное отделение ООКБ им. В.И Войнова для дальнейшего лечения. Сознание вернулось на 4-е сутки. К этому времени отек мозга разрешился, а явления менингита прогрессивно уменьшались. 25 января пациентка во второй раз стала мамой, благополучно родив девочку.

Ранее мы сообщали, что оториноларингологи Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова провели несколько сложных лор-операций. В первый день операции выполнялись при односторонних и двусторонних стойких парезах (ограничения подвижности гортани).


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *