24.04.2024

В Оренбурге с 1 мая начнут морить комаров

Из-за масштабного паводка в этом году в областном центре прогнозируется увеличение численности кровососущих насекомых.

Из-за масштабного паводка в этом году в областном центре прогнозируется увеличение численности кровососущих насекомых.

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области в настоящее время занимаются забором проб на территориях, с которых ушла вода. Пробы направляют на исследование, по результатам которого сформируют карту районов для обработки.

По словам начальника управления охраны окружающей среды администрации Оренбурга Анны Зацепиной, в этом году площади обработки увеличат. 

— В настоящее время заключен муниципальный контракт с ООО «Дез-Сервис» на акарицидную и лаврицидную обработку территорий. Основные локации расположены вдоль поймы рек Урал и Сакмара, а также это сельские населенные пункты, входящие в состав областного центра, — сказала Анна Зацепина. 

Она уточнила, что работы начнутся с 1 мая. Предварительная площадь обработки составит 50 км с учетом расстояния от береговой линии по 50 метров в обе стороны. В первую очередь обработают места, откуда полностью ушла вода.

К дезинсекции привлекут организации и предприятия всех форм собственности, которые находятся в зоне подтопления. Им уже направлены письма о необходимости комароистребительных работ.

Также обработку подвалов и помещений по заявкам жильцов проводят УК и ТСЖ. Работы по обработке Оренбурга от комаров планируется завершить до 1 июня.









Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *