В Оренбурге представили приложение для беременных. Инновационный проект пока единственный в России

Глава минздрава Татьяна Савинова представила инновационный проект, который в пилотном режиме практикуется уже три месяца.

Глава минздрава Татьяна Савинова представила инновационный проект, который в пилотном режиме практикуется уже три месяца. Речь о мобильном приложении для непрерывного дистанционного сопровождения беременных.

— Пока проект действует в Оренбурге. Думаю, через полгода запустим его по области, — сказала Савинова.

Она подчеркнула, что аналогов приложению, созданному в Оренбуржье, в государственном здравоохранении нет. Уже некоторые регионы проявляют интерес к проекту, поэтому он может стать еще и коммерческим, в случае его продажи.

Суть приложения в том, что беременная женщина на протяжении всего срока беременности может оперативно общаться со своим доктором. Сегодня в проекте участвуют 65 врачей, 63 акушерки и более 1 тысячи беременных женщин. За пилотный этап не поступило ни одного негативного отзыва.

Приложение позволяет общаться с врачами посредством сообщений, фото и видео. В мобильном приложении множество памяток, экспертной информации. Есть опции сигнальных уведомлений и напоминаний.

-Этот проект живой, будет пополняться новыми сценариями. Сейчас их три: для пациенток с гипертонией, ОРВИ и диабетом. Министр также сделала акцент, что важно внедрение приложения в населенных пунктах, где в ФАПах отсутствуют гинекологи-акушеры, — отметила министр.

Пациентки вносят данные о своем состоянии в приложение. Это удобно и для женщины, и для врача. Искусственный интеллект реагирует на разные симптомы. Сейчас идет работа, чтобы сигналы поступали и в службу скорой помощи и было взаимодействие на разных уровнях.

На сегодняшний день на учете по беременности состоят 8 400 женщин. Татьяна Савинова выразила надежду, что практически все они подключатся к приложению. По крайней мере, такая задача поставлена, беременные оренбуженки охотно и активно включаются в проект.

Напомним, сам проект запустили в Оренбурге в качестве пилотного еще в октябре прошлого года. Над приложением работала компания «АйПат» -резидент «Сколково». Совместно с разработчиками в женских консультациях Оренбурга в течение трёх месяцев проходило тестирование и наполнение этого мобильного приложения.

Главное фото: ambulance24.ru









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *