В Оренбурге меню в детских садах не соответствует санитарным нормам

К такому выводу после проверки пришли эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области.

К такому выводу после проверки пришли эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области.

После многочисленных жалоб родителей и поваров на организацию питания в детских садах Оренбурга, которой занимается подрядчик из Санкт-Петербурга, правозащитник Дмитрий Болдырев обратился в Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области с просьбой провести проверку и дать оценку меню в детских дошкольных учреждениях.

Напомним, что после новогодних праздников питание дошколят обеспечивает “Комбинат питания №1” из Санкт-Петербурга. Глава города сразу же в тг-канале администрации успокоил родителей, что подрядчик опытный и не имеет нарушений, и добавил. что меню согласовано с Роспотребнадзором.

Спустя пару дней работы нового подрядчика начались волнения, как у родителей, так и у поваров, которым просто не хватает продуктов для приготовления пищи малышам. На встрече поваров и представителей ООО “Комбината питания№1” выяснилось, что в сады завозят хлеб “из будущего”, сваленный в один пакет, недостаток в мясных продуктах, а молочку поставляли на неделю, хотя это скоропортящийся продукт. Повара поясняли, что они не хотят отравления в детских коллективах. Об этом подробно писал Orengrad .

Также выяснилась другая деталь – Роспотребнадзор Оренбургской области не согласовывал меню комбинату из Питера. Всплыли и подробности работы “опытного” подрядчика в других городах. Особенности их работы уже на себе проверяют оренбургские поставщики.

Тем временем, родители спустя месяц продолжают отмечать, что дети недоедают во время нахождения в саду, домой приходят голодные. Как выяснили эксперты Центра гигиены и эпидемиологии, это вполне объяснимо. Меню не соответствует  нормам. Объем еды заметно снижен. Например, суп подают всего 150 граммов при норме в 180-200 г, овощи (салат) подают 30 грамм , при норме в 50-60 граммов, сок – 160 граммов при норме в 180-200 г,

По закону, заказчики, а это руководители детских садов, должны применить штрафные санкции к подрядчику, к ООО “Комбинат питания №1”, вплоть до расторжения договора. Будут ли предпринимать решительные меры директора садов, пока неизвестно.

Тем временем, в  администрации Оренбурга продолжают утверждать, что подрядчик на жестком контроле. В эфире ГТРК мэр Сергей Салмин еще раз повторил, что нарушений у комбината питания нет. Так ли хорошо знакомы в мэрии с работой пришлого подрядчика, который занимается ответственной миссией – кормит оренбургских детей?

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *