27.03.2024

В Оренбурге из-за антисанитарии приостановили деятельность рамен кафе

В ходе внеплановой проверки, организованной областным Роспотребнадзором, были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения в кафе «Аками Рамен».Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

В ходе внеплановой проверки, организованной областным Роспотребнадзором, были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения в кафе «Аками Рамен».Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства. Источник фото: архив Prooren.ru

В кафе не соблюдались сроки годности и условия хранения продуктов, поточность технологических процессов, а также отсутствовала программа производственного контроля. У персонала заведения отсутствовали медкнижки с отметками о прохождении медосмотра и гигиенического обучения.

По результатам лабораторных исследований более 50% исследованных образцов продовольственного сырья, полуфабрикатов не соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

Решением Ленинского районного суда Оренбурга деятельность кафе «Аками Рамен» приостановлена на два месяца, в течение которых кафе предстоит устранить нарушения.

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *