В Оренбурге хирурги удалили 20-летнюю огромную опухоль мужчине с пневмонией

Снимок внутренних органов. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге врачи удалили огромное новообразование в грудной клетке у жителя Орска, которое начало формироваться между сердцем,

Снимок внутренних органов. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге врачи удалили огромное новообразование в грудной клетке у жителя Орска, которое начало формироваться между сердцем, правым легким и ребрами около 20 лет назад.

Ранее новообразование не мешало пациенту, поделились в Минздраве. Со временем оно сильно увеличилось, заполнило пространство в грудной клетке и стало сдавливать легкое. Усугубилась ситуация в 2024 году, когда мужчина заболел пневмонией. Его направили в ООКБ №2, чтобы сделать операцию.

Продлилась операция почти 3 часа. Работу осложняло близость новообразования к крупнейшим кровеносным сосудам и сердцу. Однако хирурги со своей задачей справились успешно.

Мы также сообщали, что 30 января специалисты хирургического отделения ООКБ №2 прооперировали девушку, у которой сформировалась большая эхинококковая киста в во всей правой доле печени и частично — в левой. Эхинококкоз – это заражение ленточным гельминтом эхинококка. Болезнь протекает с поражением внутренних органов (печени, легких, сердца, головного мозга и др.) и образованием в них эхинококковых кист. Диагноз является смертельно опасным.


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *