26.03.2024

В Новотроицке теперь есть своя «Рыбная Ферма»

Глава города приехал с осмотром на производство, поближе познакомился с тонкостями выращивания радужной форели и даже успел покормить мальков.

Глава города приехал с осмотром на производство, поближе познакомился с тонкостями выращивания радужной форели и даже успел покормить мальков. Напомним, «Рыбная ферма» является четвертым по счету резидентом ТОСЭР. Новотройчане долго ждали её открытия. Для этого понадобился не один год подготовительной работы и чуть более 10 миллионов рублей.

Форель считалась в свое время царской рыбой, ее отлавливали или разводили для царственных особ в высокогорных реках и озерах. В настоящее время имеется оборудование, позволяющее искусственно выращивать красную рыбку хорошего качества с использованием технологии устройства замкнутого водоема, УЗВ проще говоря. Сейчас здесь находится 20 тысяч икринок из которых на выходе получится несколько тонн радужкой форели.

Главное условие для малькового блока — это температура, она должна быть не более 8 градусов. С ростом мальков она повышается, становится всё теплее и когда малёк дорастает до размеров взрослой особи его перемещают в большой бассейн, где температура воды уже 16 градусов. Анализ воды УЗВ делается каждые 2 часа.

Кроме того, ферма оборудована установками для регулярной циркуляции воды и насыщения ее кислородом. По мере роста рыбы в биореактор добавляется и песок. Кварцевый мелкодисперсный песок привезли сюда из Казани. На сегодняшний день на рыбной ферме функционирует один из трёх УЗВ. В нём сейчас плавает 5 тысяч мальков радужной форели, скоро к этому числу добавится ещё 2500 тысячи мальков.

7500 тысяч — 100% загрузка бассейна на полугодовой цикл. Это качественный молодняк. Выращивание рыбы ценных пород станет одной из новых отраслей сельского хозяйства в Новотроицке, которая откроет для горожан порядка 15 рабочих вакансий. Основной продукт фермы форелевого хозяйства — это выращивание и продажа рыбы в живом весе, однако в планах выйти на переработку и вакуумирование.

От чего увеличится срок хранения и расширится рынок сбыта продукции. В то время, когда ценник рыбы лососевых пород на прилавках города давно перевалил за 1000 рублей, наша, новотроицкая форель с рыбной фермы, будет стоить на порядок дешевле. Предприятие по выращиванию пресноводной рыбы и ракообразных делает свои первые шаги, но, глава города уверен, что не за горами время, когда деликатесы из Новотроицка украсят столы не только местных жителей, но и пойдут на экспорт в другие территории Оренбуржья.

Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *