В Красногвардейском районе работал областной онкологический десант

29 июня в Красногвардейском районе работал Областной онкологический десант.

29 июня в Красногвардейском районе работал Областной онкологический десант. Врачи-онкологи приняли 78 пациентов.

Цель онкологического десанта – повышение качества и доступности оказания онкологической помощи населению, раннее выявление онкопатологий и снижение смертности от злокачественных новообразований.

В составе онкодесанта работали онколог, маммолог, онкогинеколог, дерматолог, онколог органов головы и шеи; врач ультразвуковой диагностики и рентгенолог.

По итогам осмотров и консультаций у 14 пациентов выявлено подозрение на злокачественные новообразования.

В 2024 году, с начала проведения онкодесанта, в результате осмотров в Акбулакском, Грачёвском, Новосергиевском и Бузулукском, Пономарёвском и Красногвардейском районах 482 оренбуржца получили квалифицированную консультативную помощь врачей-онкологов, онкомаммологов, онкоурологов, онкогинекологов, онкодерматологов, УЗИ-специалистов, рентгенологов. Подозрение на злокачественные новообразования выявлено у 98 пациентов.

Следующий выезд планируется 6 июля в Переволоцкий район.

Фото: Пул №56

18+

Марина Шарт

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *