В Илекском районе открылись три учреждения здравоохранения

В Илекской районной больнице после капитального ремонта начала действовать детская поликлиника.

В Илекской районной больнице после капитального ремонта начала действовать детская поликлиника. В селах Красный Яр и Студеное состоялось открытие модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Строительство и ремонт объектов велись в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

– Повысить доступность медпомощи для жителей Оренбуржья помогает нацпроект «Здравоохранение», который инициировал президент Владимир Путин. На обслуживании детской поликлиники – 4,5 тысячи детей. Пациентов принимают педиатры и узкие специалисты. Больше 500 жителей Красного Яра будут получать доврачебную медицинскую помощь в новом медпункте, в ФАПе в селе Студеное – 873 пациента. В 2024 году в Оренбургской области планируем капремонт 139 объектов  здравоохранения  и монтаж 45 ФАПов и врачебных амбулаторий, – отметил губернатор Денис Паслер.

Маленькие пациенты из района будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях – стены украшают иллюстрации, установлены новые двери, окна и мебель. В ходе ремонта заменены инженерные системы, сделаны новые потолки, напольное покрытие.

Фельдшерско-акушерские пункты оснащены кабинетами приема, процедурным кабинетом, помещением для персонала, комнатой хранения лекарств. Закуплено оборудование для оказания помощи: электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, портативный биохимический анализатор крови, аппараты для экспресс-диагностики крови, цифровой индикатор внутриглазного давления, цифровой скрининговый спиротест для определения жизненной емкости легких. В помещениях установлена современная компьютерная техника, подключенная к сети Интернет.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Илекском районе был выполнен капитальный ремонт врачебных амбулаторий в селах Сладково и Озерки, фельдшерско-акушерского пункта в селе Подстепки, поликлиники Илекской районной больницы. Установлены новые модульные фельдшерско-акушерские пункты в поселке Димитровском и селе Затонном. Закуплены автомобили марок «Нива» и «LADA Granta». Приобретены цифровой рентген-аппарат, оборудование для УЗИ и эндоскопии.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *