В Гайском округе заболеваемость респираторными инфекциями растет

Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что в Гайском городском округе заболеваемость острыми респираторными инфекциями во всех возрастных группах растет,

Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что в Гайском городском округе заболеваемость острыми респираторными инфекциями во всех возрастных группах растет, что связано с массовым выходом жителей округа на работу, учебу после праздничных выходных дней. Случаев COVID-19 за период с 8 по 14 января текущего года не зарегистрировано.

Риск заболевания  респираторными инфекциями позволяет предотвратить профилактика:

сокращение времени пребывания в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте; ограничение контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания; тщательное мытье рук, промывание полостей носа; ограничение при приветствии объятий и рукопожатий; дезинфекция гаджетов, оргтехники и поверхностей, к которым прикасаетесь; введение в рацион питания больше продуктов, содержащих витамин С; отдавать предпочтение здоровому образу жизни: полноценный сон, сбалансированное питание, занятия спортом; при симптомах заболевания обратиться к врачу, не заниматься самолечением.  

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *