В 2023 году в перинатальном центре Оренбурга родилось почти 6 тысяч детей

Оренбургский областной перинатальный центр при ООКБ №2. Фото из архива Заместитель главного врача ООКБ №2 по педиатрической помощи Антон Кочиев рассказал об итогах 2023 года.

Оренбургский областной перинатальный центр при ООКБ №2. Фото из архива

Заместитель главного врача ООКБ №2 по педиатрической помощи Антон Кочиев рассказал об итогах 2023 года. Он поделился, что за прошлый год в областном перинатальном центре на Орской родились 5743 ребенка.

В прошлом году в стенах нашего перинатального центра родилось 5 743 ребенка, а это почти на 200 детей больше чем в 2022 году. В прошлом году у нас родились 108 двоен и одна тройня, детишки из которой вместе с мамой выписаны здоровыми домой, - рассказывает врач.  Также в 2023 году родились 404 недоношенных ребенка. 77 детей имели массу тела при рождении менее 1500 грамм, а 23 ребенка - менее 1 килограмма. 424 ребенка проходили лечение в реанимации а более 800 детей  —  в отделении патологии новорожденных. Также новорожденным провели 15 операций. Наши акушеры-гинекологи в прошлом году провели 1875 операций – кесарево сечение. Отмечу работу врачей отделения патологии беременности, они в прошлом году провели 9 сложнейших операций – внутриутробных переливаний крови плоду. Все операции прошли успешно.

Как рассказывает Антон Кочиев, подобная практика позволяет сохранить жизнь еще не рожденного ребенка.

В прошлом году отметилась и служба охраны репродуктивного здоровья и вспомогательных репродуктивных технологий. Благодаря работе специалистов были рождены 600 детей, половина из них  —  с помощью ЭКО.

Ранее мы рассказывали,  что в декабре 2023 года в Областном перинатальном центре при ООКБ №2 на  Орской на свет  появились   467 детей: 231 мальчик и 236 девочек, а также 10 пар двойняшек.  Больше всего рожениц было из Оренбурга  — 252. Остальные женщины прибыли из других районов и городов Оренбургской области, а некоторые даже из других регионов России. 


Раньше времени родились  37 малышей, а акушерско-реанимационная бригада выезжала по санавиации    к беременным женщинам в декабре 5 раз. Дважды медики отправлялись в Орск, в Оренбургский район, в Сорочинск и Новосергиевку. Также известно, что за декабрь  анестезиолого-реанимационные неонатальные бригады сделали 27 выездов в разные районы и города Оренбургской области.

Ранее  23 ребенка  родились   в перинатальном центре Оренбурга в Сочельник и Рождественскую ночь. Также мы сообщали, что в Оренбургских роддомах в новогоднюю ночь  родились   6 детей. Первой появилась на свет девочка Ева.  Из новорожденных 4 девочки и 2 мальчика.

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *