29.04.2024

Уральская Сталь развивает программы оздоровительного отдыха сотрудников

Фото: Вадима Мякшина. Врачебная комиссия «Уральской здравницы» рекомендовала оператору пульта управления стана 2800 ЛПЦ-1 Олегу Семейкину поправить здоровье в санатории им.

Фото: Вадима Мякшина. Врачебная комиссия «Уральской здравницы» рекомендовала оператору пульта управления стана 2800 ЛПЦ-1 Олегу Семейкину поправить здоровье в санатории им. Лермонтова в Пятигорске.

На протяжении всего года предприятие организует для металлургов иммунопрофилактику, медосмотры и дополнительную диспансеризацию. А ещё — санаторно-курортное лечение.

В 2024 году работники, занятые во вредных и опасных условиях труда, а также предпенсионного и пенсионного возраста смогут поехать в российские здравницы по программе «Лечение».

Кому дадут путёвку?

Сотрудники, занятые во вредных и (или) опасных условиях труда, могут получать бесплатные путёвки на санаторно-курортное лечение в корпоративную лечебницу «Уральская здравница» или в сторонние оздоровительные учреждения. Металлурги получают направления на лечение при наличии показаний по результатам медосмотра, его данные направляют в структурное подразделение. Далее специалисты «Уральской здравницы» приглашают работника на медкомиссию, по результатам которой выдают направление на лечение длительностью 14 дней.

Периодичность предоставления путёвок зависит от установленного класса вредности по итогам специальной оценки условий труда и профиля санаторно-курортного учреждения (см. таблицу).

 

 

ГРУППЫ РАБОТНИКОВ

Санаторно-курортное лечение

Санаторий-профилакторий «Металлург»

Иныесанаторно-курортные лечебницы

I группа – сотрудники с ранними признаками профессиональных заболеваний, с классом условий труда 3.3 и 3.4

ежегодно

1 раз в 2 года

II группа – сотрудники с классом условий труда 3.1 и 3.2

ежегодно

1 раз в 3 года

III группа –сотрудникисклассом условий труда 1 и 2

ежегодно

Не предусмотрено

IV группа — работники не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости

ежегодно

По утверждённому СФР плану финансирования

V группа – по медицинским показаниям и при наличии справки формы Ф-070/у

ежегодно

Не предусмотрено

 

Путёвки для курортного оздоровления в сторонние учреждения могут быть распределены среди:

работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда;

сотрудников предпенсионного возраста (мужчины — не старше 60 лет, женщины — не старше 55 лет).

Путёвки на профилактическое лечение в санаторий-профилакторий «Металлург» «Уральской здравницы» комбинат предоставляет ежегодно всем пяти группам работников.

Что изменилось в этом году?

На санаторно-курортное лечение в лечебницы, с которыми комбинат сотрудничает уже третий сезон, направят сотрудников с классом условий труда 3.1-3.2 и3.3-3.4. Класс 3.1-3.2 может претендовать на лечение раз в три года, как и работники с ранними признаками профессиональных заболеваний. Класс 3.3-3.4 получает курортное лечение раз в два года.

Каковы обязательные условия предоставления путёвок?

·            Непрерывный стаж работы на Уральской Стали на момент оформления получения путёвки — не менее двух лет.

·            Отсутствие неснятых дисциплинарных взысканий.

·            Отсутствие предоставленных путёвок за последний год.

Где и когда можно пройти санаторное лечение?

Финансирование лечения обеспечивают средства социального фонда России: ежегодно Уральская Сталь реализует право на возврат 20% от уплаченных страховых взносов.

В этом году «Уральская здравница» заключила договоры с тремя лечебными учреждениями. Предприятие продолжает сотрудничество с санаторием «Тихий Дон», расположенном в посёлке Лазаревское на берегу Чёрного моря. Он откроет свои двери для металлургов в весенние месяцы и в октябре. Санаторий имени Лермонтова в Пятигорске ждёт посетителей в июне, августе и начале осени.

А ещё в сентябре новотроицкие металлурги впервые смогут поправить здоровье в башкирском климатическом санатории «Якты-Куль».

«Якты-Куль» — круглогодичный лечебно-оздоровительный комплекс в горах Южного Урала на берегу глубоководного озера Банное (оно же Яктыкуль) в Башкортостане. Основной лечебный козырь санатория — сапропель: пресноводные иловые отложения с бесценным органоминеральным составом.

Каждый санаторий оснащён крытыми и открытыми бассейнами, поэтому водные процедуры доступны отдыхающим вне зависимости от погодных условий.

При назначении дат заездов специалисты учитывают график отпусков металлургов.

Где получить ответы на дополнительные вопросы?

Более полную информацию о санаторно-курортном лечении можно узнать у председателя цехового профкома или на сетевом корпоративном диске Publicв папке «Социальная политика» раздела «ДЛЯ ВСЕХ!!!».


Цифра: 900 металлургов пройдут курс восстанавливающих процедур в профилактории «Уральская Здравница» в течение года.

Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *