Школа здоровья. Новый формат

Центр медпрофилактики провёл школу «Здоровье сердца и сосудов» для жителей Оренбурга.

Центр медпрофилактики провёл школу «Здоровье сердца и сосудов» для жителей Оренбурга. Встреча врача Анастасии Гильдебрандт со слушателями прошла в городской библиотеке им. Некрасова.

Участники просветительского мероприятия узнали о факторах риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, каждый смог по специальной шкале score (где учитываются возраст, пол человека, его вредные привычки и т.д.) определить свой индивидуальный риск возникновения болезней сердца и сосудов.

Специалист рассказала о признаках гипертонии, а также заострила внимание на коварстве заболевания: нередко человек с повышенным давлением не ощущает этого, не подозревает о своей болезни. В этом и опасность – признаков нет, а угроза состоянию здоровья – есть. Поэтому своё давление необходимо мониторить. Доктор показала правильную технику измерения АД тонометром, указала, какие ошибки приводят к неверным показаниям.

Слушатели школы задавали много вопросов, в частности, что нужно предпринять, как изменить образ жизни, чтобы снизить негативное влияние факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также почему важна приверженность к лечению артериальной гипертонии.

Центр медицинской профилактики приглашает в школы здоровья всех желающих оренбуржцев. Занятия абсолютно бесплатны. На них вы узнаете больше и о правильном питании, и о способах борьбы со стрессами, и о том, как избавиться от курения.

Запись по телефону в Оренбурге 8 (3532) 703-245 

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *