11.03.2024

Сегодня, 7 марта, губернатор Денис Паслер принял участие в открытии модульной поликлиники № 5 в Оренбурге

Модульная поликлиника № 5 установлена в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» национального проекта «Здравоохранение».

Модульная поликлиника № 5 установлена в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» национального проекта «Здравоохранение». 

Мы поэтапно модернизируем сельскую медицину. За пять лет в территориях построены 85 ФАПов, 22 врачебные амбулатории. Сегодня открываем модульную поликлинику. Это важный объект для микрорайона Берды. Взрослое и детское население микрорайона — это порядка 6,5 тысячи человек — обеспечено качественной и доступной медицинской помощью. В 2024 году в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения капитально отремонтируем 139 объектов, установим 45 ФАПов и врачебных амбулаторий, закупим 104 автомобиля для медицинских учреждений, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. 

В поликлинике созданы все необходимые условия для полноценной работы персонала и комфортного пребывания пациентов. На площади 240 кв. м находятся 2 терапевтических и 2 педиатрических участка. Во взрослом отделении работают кабинеты приема, смотровой, процедурный, прививочный. Для маленьких пациентов в отделении педиатрии предусмотрены два кабинета педиатра, прививочный и процедурный. Для удобства ведения приема больных с температурой организован фильтр-блок. Все помещения адаптированы для удобства маломобильных граждан. 

В новой поликлинике отработают новую для города организационную технологию. С помощью студентов медицинского колледжа с жителями будет проводиться проактивная работа. 

В ближайшее время новую модульную поликлинику откроют в селе Тоцком, врачебную амбулаторию — в селе Городище.

Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *