Роспотребнадзор просит оренбуржцев кипятить воду из уличных автоматов

Для питья, приготовления пищи и мытья продуктов нужно использовать только кипяченую или бутилированную воду.

Для питья, приготовления пищи и мытья продуктов нужно использовать только кипяченую или бутилированную воду. Об этом предупредили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Нельзя пить сырую воду из водопровода, родников, колодцев и скважин, особенно в местах подтопления. И даже воду из уличных автоматов необходимо кипятить. В противном случае есть риск заразиться кишечной инфекцией и гепатитом А, отмечают в ведомстве.

Основные признаки заболевания — повышение температуры, тошнота, рвота, диарея, слабость и боли в животе. При наличии таких симптомов надо срочно обратиться к врачу.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области ежедневно проверяет питьевую воду на качество и пригодность к пище. Исследование ведется на всех этапах водоподготовки. Пробы из систем централизованного водоснабжения в основном соответствуют гигиеническим нормам. Случаи загрязнения постоянно фиксируются.

Кроме того, с 9 апреля в целях профилактики респираторных и кишечных инфекций эвакуированных жителей Орска будут бесплатно вакцинировать от гепатита А, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Артем Мазурин

Фото: ЮУ

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *