Признаки и симптомы наркозависимости

Адамовский район присоединяется к «Неделе профилактики употребления наркотических средств» и предлагает поговорить о признаках и симптомах наркозависимости.

Адамовский район присоединяется к «Неделе профилактики употребления наркотических средств» и предлагает поговорить о признаках и симптомах наркозависимости.
 
Зависимость от наркотиков у близких всегда вызывает страх. Иногда проблема замечается, когда пробы наркотических средств переходят в стадию устойчивой зависимости. Чтобы не упустить время и не запустить болезнь, врачи по медицинской профилактике напомнили, какие изменения должны насторожить.
 
Снижение успеваемости и работоспособности. Например, у учащегося неожиданно стали появляться заметные трудности в учебном заведении, резкое снижение интереса к учёбе и показателей успеваемости (на подобные резкие изменения обычно обращают внимание преподаватели), или человек начал регулярно опаздывать на работу/учёбу и выглядит уставшим в течение дня.
Изменение внешнего вида.  Появляется неопрятность, небрежность к собственным вещам, покраснение глаз, ухудшение цвета кожного покрова, усталый или утомлённый вид.
Изменение поведения. Человек стал скрытным, закрытым, перестал общаться с теми, с кем раньше проводил много времени.
Постоянная усталость.  Близкий стал заметно менее физически активным, и ему не хватает сил справляться с повседневными делами.
Неожиданно большие траты денег. Заметно, что человеку перестало хватать привычной суммы, он не успевает оплачивать свои обычные обязательства: счета или арендную плату за квартиру.
Снижение аппетита и связанная с этим потеря веса, осунувшийся вид.
Повышенная раздражительность. Привычные разговоры стали вызывать негативную реакцию, а в некоторых случаях даже агрессию. 
 
Если вы заметили изменения в поведении ваших близких, то как можно скорее обратитесь к любому психиатру в городе/районе или позвоните по телефону доверия наркологической службы в Оренбурге – 66-52-62.
Самое главное – ни на минуту не откладывать, а немедленно бить тревогу.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *