Потерял сознание на работе: В Оренбурге хирурги удалили тромб в базилярной артерии мозга 59-летнему пациенту

Результат томографии. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге хирурги провели операцию под названием «Реканализация, аспирационная тромбэкстракция (удаление тромбов) из базилярной артерии» пациенту,

Результат томографии. Источник: Минздрав Оренбургской области В Оренбурге хирурги провели операцию под названием «Реканализация, аспирационная тромбэкстракция (удаление тромбов) из базилярной артерии» пациенту, который находился в тяжелом состоянии.

59-летнему мужчине стало плохо на работе. Он пожаловался коллегам на головную боль, а затем потерял сознание, рассказали в Минздраве.

Мужчину доставили в Оренбургскую городскую больницу им. Н.И. Пирогова, где после компьютерной томографии головного мозга выявили тромботическую окклюзию (закупорку) базилярной артерии. 

Результат томографии. Источник: Минздрав Оренбургской области

Результат томографии. Источник: Минздрав Оренбургской области


После консультации с главным ангионеврологом Минздрава Оренбургской области Александром Чирковым и главным внештатным специалистом по рентген-эндоваскулярным диагностике и лечению Алексеем Деминым пациента доставили в Оренбургскую областную больницу им. В.И. Войнова. Там ему открыли артерию головного мозга в условиях рентген-хирургической операционной.

Из артерии хирурги извлекли большое количество тромбов и восстановили ее проходимость. На следующих день состояние пациента улучшилось.

Во время операции. Источник: Минздрав Оренбургской области


Ранее мы также сообщали, что  в Оренбургской областной клинической больнице им. В.И. Войнова провели еще одну сложнейшую операцию. У 69-летнего пациента почти на час останавливалось сердце, однако врачам удалось благополучно завершить операцию. Сейчас мужчина готовится к переводу на реабилитацию. 

Операцию проводили 69-летнему пациенту, который поступил в больницу им. Пирогова в декабре прошлого года по экстренным показаниям с циркулярным инфарктом миокарда. Врачи выполнили рентгенохирургическое вмешательство - баллонную ангиопластику и стентирование передней межжелудочковой артерии, однако его состояние ухудшилось. Из-за тяжести и объема поражения миокарда у мужчины возник острый множественный разрыв межжелудочковой перегородки, и его перевели в ООКБ.

Мы сообщали, что  оториноларингологи Оренбургской областной клинической больницы им. В.И. Войнова  провели   несколько сложных лор-операций.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *