13.03.2024

Переволоцкая больница заплатит 100 тысяч рублей за врачебную ошибку

Житель Переволоцкого района Оренбургской области подал иск к больнице с требованием возместить моральный ущерб в связи со смертью его отца.

Житель Переволоцкого района Оренбургской области подал иск к больнице с требованием возместить моральный ущерб в связи со смертью его отца.

В октябре 2021 года отца мужчины госпитализировали с вирусной пневмонией в инфекционное отделение Переволоцкой районной больницы. Там его лечили, не проведя необходимое обследование. Больному стало хуже. Он самостоятельно обратился в Оренбургский онкоцентр, где скончался после операции, не приходя в сознание.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что пациенту не обследовали и не лечили должным образом, а также слишком рано выписали из стационара. Однако, эти обстоятельства не связаны напрямую с его смертью, так как при имевшемся заболевании вероятность летального исхода была высока в любом случае.

Суд удовлетворил иск частично. С медучреждения взыскали 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 3300 рублей судебных расходов. Решение не вступило в силу.









Последние новости

Национальный день донора крови

20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. Заместитель главного врача по медицинской части областной станции переливания крови, почетный донор России,

Горячая линия по вакцинопрофилактике

В рамках Всемирной недели иммунизации с 22 по 30 апреля 2024 года специалистами Бугурусланского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» по телефону «горячей линии» организовано консультировани

Состоялся VII Конгресс гематологов России и IV Конгресс трансфузиологов России

11-13 апреля 2024 года состоялся объединённый VII Конгресс гематологов России и IV Конгресс трансфузиологов России с международным участием.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *