Паслер рассказал о превращении гостиницы «Баку» в поликлинику

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем телеграм-канале рассказал о том, как ремонтируют гостиницу «Баку», которую концессионер переоборудует в поликлинику.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем телеграм-канале рассказал о том, как ремонтируют гостиницу «Баку», которую концессионер переоборудует в поликлинику.

Глава региона отметил, что поликлиника готовится к открытию.

— Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура» провела реконструкцию бывшей гостиницы за свой счет. Это второе в регионе частно-государственное учреждение в первичном звене здравоохранения, которое создано на средства инвестора. Здание остается в собственности региона, а жители получают новое учреждение, в котором первичная медицинская помощь будет оказываться в рамках системы ОМС. Поликлиника сможет обслуживать порядка 37 тысяч человек, — отметил Денис Паслер.

Напомним, что история с переоборудованием гостиницы в поликлинику продолжается с 2013 года, когда область решила выкупить здание. В 2014 здание за сумму порядка двухсот миллионов перешло на баланс региона, а региональный минздрав начала активный поиск инвесторов. В 2018 году сообщалось, что деньги все же удалось изыскать.

Однако от ремонта в итоге отказались: в районе Малой Земли  решили построить новую больницу . В 2020 году мэрия  отдала здание   в собственность области. В 2022 году  министр здравоохранения Татьяна Савинова и управляющий партнер ООО «МИГ-инфраструктура» Илья Иванов  подписали концессионное соглашение в сфере здравоохранения . В здании бывшей гостиницы разместят поликлинику.









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *