Оренбуржье в выходные накроет жара +40 градусов: Выжить помогут советы врачей

По прогнозам синоптиков, в Оренбуржье на этих выходных температура может достигать плюс 40 градусов.

По прогнозам синоптиков, в Оренбуржье на этих выходных температура может достигать плюс 40 градусов. Врачи советуют, как легче перенести зной и избежать солнечных ударов.

На время жары медики рекомендуют исключить из своего рациона жирную, жареную и соленую еду. Лучше перейти на более легкие блюда. Например, творог, овощи, салаты и белое мясо.

Также оренбургские специалисты отмечают, что в зной люди пытаются резко охладиться, но так они только делают хуже. При столь резких перепадах температуры организм подвергается стрессу, который может привести к снижению иммунитета и заболеваниям. По той же причине лучше отказаться от мороженого и ледяных напитков.

Пейте достаточно воды. Во время жары мы с потом теряем много жидкости, поэтому важно поддерживать питьевой режим. Следует отказаться также от кофе и алкоголя, так как они обладают мочегонным эффектом и усиливают обезвоживание.

Отметим, что по оценке ученых ежегодно аномальная жара становится причиной смерти почти 150 тысяч россиян. Поэтому так необходимо внимательно отнестись к мерам профилактики.

Ольга ЗАЗИНА

Фото: ЮУ

 

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *