14.05.2024

Оренбуржцы дождутся потепления лишь после 20 мая

Теплая погода придет в наш регион не раньше 20 мая. Об этом заявил начальник оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василий Мещерин.

Теплая погода придет в наш регион не раньше 20 мая. Об этом заявил начальник оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василий Мещерин.

Потепления в ближайшие семь дней ждать не стоит. Температура не превысит отметку в +18°C, а ночью будет по-прежнему холодно. Не исключено возвращение заморозков. Также возможен очередной ливень.

Майское тепло придет в Оренбуржье не раньше 20-го числа. Днем на следующей неделе будет +22 градуса Цельсия. А вечером и ночью — до +10…+14.

Последний весенний месяц в этом году намного холоднее, чем бывает обычно. Если раньше в мае жители региона наслаждались летним теплом, то сейчас все с точностью до наоборот: аномально низкая температура, дожди и порывистый ветер. В отдельные районы области и вовсе пришли морозы со снегом.

Метеоролог Василий Мещерин считает, что главная причина такой неприятной погоды – холодные ветра, которые дуют со стороны Северного полюса.

— Мы не единственный регион, который с этим столкнулся. В похожую ситуацию попала Челябинская область. Дождь, который пролил 12 мая, на следующий день дошел до наших соседей. Но у них температура еще ниже, поэтому осадки выпали в виде снега, — отметил главный синоптик Оренбуржья.

К слову, столбики термометров в последние две недели опускались на 4-6 градусов ниже среднегодовых значений. В отдельных районах области была зафиксирован шестиградусный мороз.

Артем Мазурин

Фото: ЮУ

Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *