Оренбуржцам объяснили, почему бросить курить никогда не поздно

На просторах интернета немало противоречивой информации о курении.  Например, о том, что после 40 лет нельзя резко бросать курить, ведь это приведёт к скачкам давления.

На просторах интернета немало противоречивой информации о курении.  Например, о том, что после 40 лет нельзя резко бросать курить, ведь это приведёт к скачкам давления. Так ли это на самом деле, рассказала врач по медицинской профилактике Анастасия Гильдебрандт.

На самом деле курение является одним из факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и может спровоцировать сосудистые катастрофы (инфаркты различной локализации), поэтому не все курильщики доживают до своего рака лёгких. Именно курение может вызывать те самые скачки давления.

Если стаж курения у вас достаточно большой и уже имеется химическая зависимость от никотина, то вам нужно обратиться к специалисту (врачу-наркологу), который назначит вам никотинсодержащие препараты с последующим снижением дозировки до полной отмены.

Во всех остальных случаях нужно работать с психологической зависимостью от курения, и в этом вам может помочь медицинский психолог, а также вы сами.

Бросайте курить! Берегите себя и будьте здоровы.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *