08.03.2024

Обучают будущих мам в Бузулуке

В перинатальном центре «ББСМП имени академика Н. А. Семашко» состоялось очередное занятие в рамках обучающего проекта «В ожидании чуда».

В перинатальном центре «ББСМП имени академика Н. А. Семашко» состоялось очередное занятие в рамках обучающего проекта «В ожидании чуда».


Занятие для беременных женщин провела консультант по грудному вскармливанию Юлия Цыцарева.


– Даже у женщин, которые уже родили и воспитывают детей, во время новой беременности возникают ситуации, с которыми они не сталкивались ранее, – пояснила необходимость таких занятий Юлия Николаевна. – Отсюда и вопросы, которые требуют ответа.
Поэтому говорим о важности грудного вскармливания, о тех ошибках, которые допускают женщины чаще всего. В том числе – одна из самых распространённых: при первых сложностях мамы прибегают к докорму смесью. Виноваты и в этом и незнание приёмов, и агрессивный маркетинг производителей смесей. Пользуясь случаем, напомню: ни одна самая качественная смесь не заменит материнское молоко. Но, увы, чаще мамочки доверяют блогерам, а не специалистам.


Мне часто говорят: ребёнок не берёт грудь. Начинаем разбираться, и выясняем, что проблемы создают мамы. Например, практикуют докорм смесями без показаний; используют конкурирующие сосательные предметы – «пустышки» и бутылочки с сосками. Некоторые – ещё в роддоме. Там они находятся в определённом психо-эмоциональном состоянии, и порой думают, что бутылочка со смесью решит все проблемы.
Например, говорят: ребёнок плакал, как только дала смесь, сразу успокоился. Нужно понимать, что смесь – это чужеродный белок (на 90% смеси изготавливаются на основе белка коровьего молока). Он тяжёлый для переваривания у малышей. Поэтому малыш действительно успокаивается – все силы организма идут на переработку продукта. Но успокоение мнимое и непродолжительное. Чаще всего у детей начинаются колики, они ощущают дискомфорт. Но из-за непонимания процессов, проходящих в организме, мамы не связывают эти два явления. Моя задача – донести до женщин корректную информацию.


…Цикл лекций по грудному вскармливанию – лишь одна из тем, которые изучают пациентки перинатального центра. В целом они получают от специалистов разного профиля весь комплекс необходимой информации пока находятся в ожидании чуда.

Елена СТРЕЛЬНИКОВА

Последние новости

Волонтеры Единой России» помогают пострадавшим от паводка жителям Орска

На затопленной территории все еще остается много работы В режиме 24/7 волонтеры оказывают поддержку эвакуированным людям: собирают заявки, сортируют гуманитарную помощь, развозят бутилированную воду,

В селе Хабарное Новотроицка возобновлено электроснабжение от сети

Как только уровень воды снизился до безопасного значения, работники Восточного производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» устранили повреждения на линии электропередачи напряжением 35 килово

Клещи атакуют. В Оренбуржье от укусов уже пострадали 6 человек, в том числе двое детей

По данным Роспотребнадзора от укусов клещей в Оренбургской области уже пострадали 6 человек, включая 2 детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *