О последствиях употребления электронных сигарет

Электронные системы доставки никотина и электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином: – это класс изделий с питанием от нагревательного элемента в виде спирали,

Электронные системы доставки никотина и электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином: – это класс изделий с питанием от нагревательного элемента в виде спирали, нагревающего раствор для превращения его в аэрозоль, который вдыхается пользователем.  

Электронные сигареты разработаны крупными табачными компаниями для увеличения собственных продаж в западных странах и сначала получили распространение в США и европейских странах.

Численность курильщиков электронных сигарет в мире неуклонно растет. Такой формат курения часто выбирают подростки и молодые люди, во многом благодаря дизайну, компактным размерам и форме, которая упрощает сокрытие гаджета. Те, кто используют вейпы, убеждают себя, что это не курение, а парение, выдыхая облака пара с ароматом вишни, мяты, шоколада или леденца.

Вместе с тем, продукты нагревания содержат в своём составе множество токсических веществ. Это и органические и неорганические соединения, металлы. Сам ароматизатор при нагревании является источником токсических веществ.

Некоторые токсические вещества могут содержаться в продуктах нагревания попадающих в организм человека в больших концентрациях, чем обычные сигареты. Такое токсическое воздействие увеличивает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, болезней органов дыхания.

Так же ухудшают общее самочувствие, состояние ротовой полости, могут способствовать развитию заболеваниям зубов и дёсен. В то же время из-за позиционирования табачными компаниями, как безвредного аналога сигарет делает электронные сигареты привлекательными для молодёжи, способствуя раннему приобщению, формированию психологической зависимости.

Более того, описаны случаи взрывов вейпов во время их использования по назначению, так в СМИ сообщалось об инциденте, произошедшем 27 июня 2022 года — электронное устройство взорвалось рядом с лицом 13-летнего жителя Московской области.

Подросток серьезно пострадал, у него повреждены пальцы рук, губы, зубы и кончик носа.

А в 2018 году в США пострадавший при взрыве вейпа скончался — осколки устройства повредили его мозг.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *