01.04.2024

О модернизации первичного звена и кадровом вопросе в здравоохранении проинформировал главный врач Бузулукской больницы скорой медицинской помощи им. академика Н.А. Семашко Сергей К

Плановое заседание членов Общественной палаты города Бузулука состоялось 27 марта.

Плановое заседание членов Общественной палаты города Бузулука состоялось 27 марта. О реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение»и о работе по привлечению и закреплению кадров присутствующих проинформировал главный врач Бузулукской больницы скорой медицинской помощи им. академика Н.А. Семашко Сергей Кадочкин.

В сообщении было отмечено, что благодаря реализации национального проекта, целенаправленной плановой работе Правительства Оренбургской области и регионального министерства здравоохранения значительно улучшились условия работы медицинского персонала, пребывание пациентов в медучреждении стало комфортным.
“- Масштабные ремонты поликлиник для взрослого и детского населения стартовали в 2019 году, — уточнил Сергей Кадочкин. — На сегодня — в том или ином объёме — отремонтированы две детские поликлиники. Завершён капитальный ремонт в поликлиниках на улицах 1 Мая и Рожкова. Во второй половине марта подрядная организация приступила к капитальному ремонту первого этажа поликлиники комплекса № 2 (4 микрорайон). Все врачи (терапевты и специалисты) принимают пациентов там же. Будет организована открытая регистратура, дислокация кабинетов в последующем изменится в интересах маломобильных граждан. Второй этаж здания планируется отремонтировать в 2025 году. Значительно обновился парк автомобилей в больнице, только в 2023 году поступило 13 автомобилей, все они задействованы для оказания неотложной помощи для обеспечения организации работы первичного звена в целом. За счёт собственных средств Бузулукской больницы скорой медицинской помощи им. академика Н.А. Семашко отремонтирован гараж на 16 машино-мест с ремонтной зоной. Централизована лабораторная служба, данная оптимизация диагностической службы позволит более рационально использовать материальные ресурсы, повысит эффективность работы специалистов. На сегодня наше учреждение здравоохранения полностью оснащено диагностическим оборудованием, в том числе «тяжёлым» (аппараты МРТ и КТ, ангиограф, рентген-установки и др.), — отметил главный врач Бузулукской больницы скорой медицинской помощи им. академика Н.А. Семашко Сергей Кадочкин.”

По словам главного врача, кадровый вопрос решается соответствующими службами учреждения здравоохранения на постоянной основе. Содействие в деле привлечения и закрепления специалистов оказывает на постоянной основе администрация города. В настоящее время в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи им. академика Н.А. Семашко трудятся 1 976 человек, в том числе врачи — 274 человека, 158 из них — в первичном звене. В медицинских вузах на разных курсах обучаются 48 целевиков, из них 36 — изучают «Лечебное дело».
“- В 2023 году мы выдали 30 направлений выпускникам школ и медицинского колледжа, чтобы дать абитуриентам дополнительный шанс на поступление, — уточнил Сергей Кадочкин. — Студентами стали 12 человек. Все целевики получают стипендии, после окончания вуза им гарантировано трудоустройство, будут решаться вопросы по обеспечению жильём, трудоустройству супруга (супруги). А детей — местами в образовательных учреждениях (школьных и дошкольных). Администрация города предоставила нашим специалистам 14 служебных квартир. Сформирован собственный жилищный фонд больницы — это 6 квартир (5-трёхкомнатных, 2 — двухкомнатных). Вопрос по привлечению кадров включает и повышение уровня их профессиональной подготовки. В 2023 году повысили квалификацию или прошли профессиональную подготовку 47 врачей, 130 медработников среднего звена. Такая работа будет продолжаться и в дальнейшем, ведь главная задача коллектива медучреждения — народосбережение.”

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *