Новотроицкое медучреждение – участник пилотного проекта по медицинскому обслуживанию пожилых людей

В пилотном проекте «Организация гериатрических кабинетов в условиях многопрофильного стационара» принимают участие несколько медучреждений России, в том числе Больница скорой медицинской помощи Новотроицка.

В пилотном проекте «Организация гериатрических кабинетов в условиях многопрофильного стационара» принимают участие несколько медучреждений России, в том числе Больница скорой медицинской помощи Новотроицка. Это позволит вывести медицинское обслуживание людей пожилого возраста в городе на совершенно новый уровень.

Главврач Больницы скорой медицинской помощи Павел Афанасьев рассказал, что гериатрия в Новотроицке функционирует уже несколько лет. В медучреждении работает кабинет врача-гериатра. На базе терапевтического отделения имеется десять гериатрических коек. В штате есть доктор, который ранее получил профессиональную подготовку и уже несколько лет работает по направлению «гериатрия». Помимо этого, два молодых специалиста в данный момент готовятся получить свидетельство об аккредитации, чтобы тоже приступить к этой работе.


Павел Афанасьев, 
главврач Больницы скорой медицинской помощи:
– Участие в пилотном проекте позволит нам развивать гериатрическую службу в медучреждении. Будем оказывать консультативную медицинскую помощь людям пожилого и старческого возраста, которые находятся у нас на лечении, осуществлять целый комплекс мероприятий по диагностике и профилактике у них заболеваний.


В рамках реализации проекта врачи терапевтического отделения Больницы скорой медицинской помощи уже проходят обучение в очной и дистанционной формах, чтобы перенять положительный опыт работы других медучреждений с людьми пожилого возраста.

Обычно в терапевтическом отделении Новотроицка единовременно находятся более сорока пациентов. Быстро идентифицировать среди них пожилых людей с высоким риском падений или с нарушениями памяти, внимания и проблемами пространственной ориентации помогут специальные браслеты разного цвета, которые в медучреждении приобрели накануне. Для медработников эти браслеты будут, своего рода, сигналом для привлечения повышенного внимания к тому или иному пациенту, что позволит обеспечить индивидуальный подход при оказании медицинской помощи пожилым людям. 

В целом развитие гериатрии в медучреждении должно помочь возрастным людям сохранить или восстановить их способность к самообслуживанию, продолжать жить в качественных и безопасных условиях.


Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *