Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива

Тот, о ком все успели забыть, может вернуться. Речь идет о коронавирусе. РБК со ссылкой на Financial Times сообщает , что новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости этим летом.

Наиболее распространенным штаммом ковида в настоящий момент является FLiRT. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в Европе варианты FLiRT обнаружены в 14 странах. В России его пока нет. Кстати, специалисты не считают, что из-за этих вариантов есть риск роста случаев тяжелого течения болезни. При этом эксперты отмечают, что они могут вызвать увеличение числа заражений в целом летом, без повышения количества госпитализаций.

Напомним, вспышка заболевания коронавирусом произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года, после чего вирус стал распространяться в других странах. 11 марта 2020-го Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.  5 мая 2023 года сообщалось, что ВОЗ  отменила   статус пандемии для Сovid-19. 

В Оренбургской области уже давно  отменили   режим повышенной готовности из-за коронавируса. 


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *