Главврач ГАУЗ «БСМП» Новотроицка рассказал о состоянии медицины в городе

Главный врач ГАУЗ «БСМП» г. Новотроицка» Павел Афанасьев во время пресс-конференции с журналистами рассказал о состоянии медицины в городе.

Главный врач ГАУЗ «БСМП» г. Новотроицка» Павел  Афанасьев во время пресс-конференции с журналистами рассказал о состоянии медицины в городе.

В первую очередь был затронут вопрос  дефицита специалистов.  Главный врач заверил, что в больнице все врачи стоят на своих постах. Уже в этом году ведомство  пополнится тремя участковыми терапевтами. 

Фото: НоКС ТВ.

Как отметил  Павел  Афанасьев, поступающим врачам предлагается жилье, а стартовая зарплата составляет порядка 60 000 рублей, которая впоследствии будет расти. В больнице заняты все должности, кроме одной. Нужен врач диетолог.

Однако есть и минусы.  В этом году ГАУЗ «БСМП» уволилось три врача, а в прошлом больницу покинуло 17 врачей.

По словам главврача, причиной увольнению являются не маленькие зарплаты, которые у всех одинаковые, а выход на пенсию и переезд в другой город.

Так в  подмосковье уехали  доктор клиническо-лаболатной диагностики и доктор ультра звуковой диагностики. Один акушер-гинеколог переехал в Оренбург, второй в Москве. Еще один  акушер-гинеколог с женской консультации работает в наркологии, но продолжает вести прием в ГАУЗ «БСМП».

На сегодня в больнице нехватает таких специальностей как участковые терапевты, кардиологи, хирурги, акушер-гинекологи и др.

Что касается оборудования, то,  Павел  Афанасьев заявил, что за пять лет больница получила оборудование на 228 млн. рублей. За три года поменяли все тяжелое рентген оборудование в больнице. В  2021 году получили два  новых томографа, маммограф, а также рентген аппарат на три рабочих места.  В 2022 году базе новой поликлиники  поставили  флюорограф  и маммограф.  В этом году установлен рентген аппарат на два рабочих места с функцией флюорографии.  Практически обновлена  наркозно-дыхательная аппаратура и другое диагностическое оборудование.

На сегодняшний день в рамках программы комплексного развития Новотроицка Уральская сталь выделила 1,5 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации на ремонт  терапевтического отделения. Павел  Афанасьев отметил, что это будет первый ремонт отделения за последние 25 лет.  Последний был в 1993 году.  Капитально отремонтировано самое востребованное терапевтическое отделение.

Напоним, что в 2021 году в Новотроицке на Западном была капитально отремонтирована  поликлиника №2 больницы скорой медицинской помощи. Компанией «Металлоинвест» на реконструкцию было выделено 135 млн рублей и еще 100 млн рублей на новую медтехнику. В 2022 году был проведен  ремонт корпуса поликлиники №1 ГАУЗ «БСМП г. Новотроицка». Работы продолжались 7 месяцев, было потрачено почти 68 миллионов рублей.

 

 

 

 

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *