05.05.2024

Цикл занятий по музейной арт-терапии «Психолог в музее. Искусство изнутри» «Сила внутреннего ребёнка»

Приглашаем на третью встречу цикла "Психолог в музее. Искусство изнутри", которая состоится 12 мая в 13:00 ч. в Доме-музее семьи Ростроповичей (ул.

Приглашаем на третью встречу цикла "Психолог в музее. Искусство изнутри", которая состоится 12 мая в 13:00 ч. в Доме-музее семьи Ростроповичей (ул. Зиминская, 25).

Отмечено, что пространство музея задевает струны души посетителей и некоторые истории звучат для них особенным голосом. Посетитель становится частью пространства: большого, особого, пронизанного историями и опытом. Экспонаты порой не касаются напрямую нас, но почему-то на глаза наворачиваются слезы, резонируют внутри или вовсе становятся зеркалом состояния. И чтобы заглянуть поглубже, на помощь приходит музейный арт-терапевт.

Музейная арт-терапия - метод арт-терапии, где для достижения положительных изменений в личностном развитии используются объекты искусства или музейная среда. Человек через объект искусства, исследует и проживает эмоции, чувства, осознает их и рефлексирует. И за счёт этого он улучшает свое состояние, находит новые опоры и смыслы для себя.

На встрече участники:

- погрузятся в истории о весёлом и непоседливом характере маленького Славика, и познакомятся с шутками маэстро в зрелом возрасте

- поисследуют ресурсы эго-состояния «Внутренний ребенок» («Дитя»);

- погрузятся в творческий и исцеляющий процесс музейной арт-терапии;

- создадут свою арт-терапевтическую работу «Послание от внутреннего ребёнка».

Ведущая – Евгения Усанова, практический психолог, музейный арт-терапевт.

Формат встречи: групповой.

Стоимость одного занятия: 600 ₽

Возрастное ограничение: 18+

Мастер-класс проводится только по предварительной записи

Телефон для записи: (3532) 30-70-22; 30-70-25; +7 (922) 553-57-44 ( WhatsApp , Viber )

Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *