30.03.2024

Чистые руки — залог здоровья

Руки — основной фактор передачи болезнетворных микроорганизмов. Каждого ребенка с детства приучают к навыкам личной гигиены.

Руки — основной фактор передачи болезнетворных микроорганизмов.

Каждого ребенка с детства приучают к навыкам личной гигиены. И первый из них призывает мыть руки перед едой. И не только перед едой, а также после посещения туалета, улицы, общественного транспорта, контакта с животными.

Мыть руки нужно для того, чтобы уберечь себя от болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Существует целая категория заболеваний, именуемая «болезни грязных рук». Ведь именно на грязных руках с огромным удовольствием живут и размножаются микроорганизмы, среди которых есть и болезнетворные. Попадая с поверхности кожи в человеческий организм, они могут спровоцировать заболевание.

Важно правильно мыть руки:

смочите руки водой комфортной температуры и намыльте их или нанесите немного жидкого мыла; трите руки до тех пор, пока мыло не вспенится, наибольшее внимание следует уделять коже между пальцами; трите руки еще в течение 15-30 секунд; смойте мыло под теплой проточной водой; высушите руки при помощи индивидуального или бумажного полотенца, электрополотенца.

Помните, что не всегда правила мытья рук соблюдают окружающие вас люди, которые дотрагиваются до тех же предметов, что и вы, например, в транспорте, в магазинах, на работе.

Процедура мытья рук должна стать естественной привычкой для каждого человека, и прививать ее необходимо с самого детства.

Содержать руки в чистоте довольно просто, сложнее — не забывать делать это. Помните, что чистые руки — залог здоровья вашего и ваших близких. Будьте здоровы!

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *