12-летний мальчик из Челябинска заразился эхинококкозом головного мозга. В его мозг проникли ленточные черви

МРТ головного мозга. Источник: ТГ-канал Baza 12-летний мальчик из Челябинска заразился редким заболеванием — эхинококкозом головного мозга, при котором в мозг через кровоток проникают ленточные черви.

МРТ головного мозга. Источник: ТГ-канал Baza 12-летний мальчик из Челябинска заразился редким заболеванием  —  эхинококкозом головного мозга, при котором в мозг через кровоток проникают ленточные черви. Как правило, из-за грязных рук. Внутри его головы нашли... «клубок» объемом 12 сантиметров, делится ТГ-канал Baza. Болезнь проявлялась постепенно. Ребенок стал плохо учиться и даже писать, а после захромал. Выявили недуг после МРТ головного мозга. 


Медики Челябинской детской областной клинической больницы прокомментировали редкий случай:  «Нельзя было допустить вскрытия ни одного из пузырьков, иначе произошло бы обсеменение всего мозга».

В настоящее время мальчик чувствует себя лучше после проведенной операции по удалению образования. Головные боли прошли, а движения почти восстановились.

Ранее мы также сообщали, что  в Иркутской области врачи поставили диагноз «воспаление горла» полуторагодовалому ребенку, упавшему с лестницы. Он упал с первой ступеньки и ударился головой о пол. Это произошло 25 октября в селе Алымовка Киренского района. В больницу мать ребенка обратилась через 3 дня с жалобами на температуру и рвоту у мальчика. Ранее его ничего не беспокоило.  Поставив ему диагноз «воспаление горла», врачи отпустили ребенка домой. Дома ему стало еще хуже. 29 октября мальчика экстренно повезли в больницу Киренского района. Там медики все-так нашли серьезную проблему  — черепно-мозговую травму. К сожалению, спасти ребенка не удалось, он умер на следующий день.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *