Следопытам освятили новую форму и вручили награды

25 мая в Димитриевском мужском монастыре в Оренбурге состоялся благодарственный молебен с освящением формы для скаутов Дружины Оренбургская и Торжественная мачта.

25 мая в Димитриевском мужском монастыре в Оренбурге состоялся благодарственный молебен с освящением формы для скаутов Дружины Оренбургская и Торжественная мачта.

Молебен совершил руководитель отдела по работе с молодёжью Оренбургской епархии иерей Вячеслав Зайцев. Батюшка купил 100 метров ткани, чтобы можно было пошить рубашки воспитанникам. За короткий срок отрядам Оренбурга и Шарлыка пошили форму. Во время молебна отец Вячеслав освятил её, и на торжественной мачте все уже стояли в новых рубашках и беретах.

- Полученная и освященная сегодня форма, как чистый лист, на котором будет написана ваша история, - обратилась к следопытам начальник отряда вмч. Димитрия Солунского Ольга Селезнёва. – Следопытом человек становится навсегда. Со времён основателя скаутского движения Бадена-Пауэлла на рубашках разведчиков с помощью нашивок запечатлевались все события, достижения и особенности разведческой жизни. Пусть ваша жизнь будет достойной звания следопыта.

На новые рубашки следопыты прикрепят старые и полученные на Торжественной мачте новые нашивки за успешно пройденные испытания. Также у многих из них появятся значки «Братские сердца», которыми их наградили руководители за участие в плетении сетей для солдат на СВО, за работу на гуманитарном складе вещей для жителей затопленных территорий, за уборку у пострадавшего от наводнения человека.

Деятельность Братства православных следопытов невозможна без участия родителей воспитанников.

- Мы наградили значками «папа следопыта» и «мама следопыта» родителей, которые, не жалея личного времени, помогают нам, ездят с нами, - рассказал начальник дружины Александр Гладков. – Нас поддерживают не только родители, но даже бабушки. У нас есть удивительная бабушка следопыта – Людмила Дядюн, прихожанка Димитриевского храма. Она своей жизнью отвечает на девиз «Будь готов». Значка «бабушка» не нашлось, и ей мы вручили грамоту организации. Она с нами и на лыжах, и в походах, и готова отправиться хоть за тридевять земель, и на ярмарке принесла чуть ли не больше всех выручки, расписав как художник кухонные принадлежности, вазы, нарезая бутерброды, приготовив выпечку.

Некоторые ребята впервые участвовали в Торжественной мачте скаутов. Среди них участники созданного недавно отряда при храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

Впереди следопытов ждет лето, где они смогут отработать полученные за учебный год знания, проверить себя на прочность и закалить дружбу. И все это отразится на их новеньких рубашках, которые возможно немного потреплются в высокой траве и о ветки деревьев, прожгутся угольками костра, запылятся на бездорожье, но станут продолжением себя – нового, более лучшего, терпеливого и сильного.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *