Зимой в поход? Легко!

Итальянский художник Леонардо да Винчи говорил, что любое препятствие преодолевается настойчивостью.

Итальянский художник Леонардо да Винчи говорил, что любое препятствие преодолевается настойчивостью. С этим согласна воспитанница Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Орска Есения Большакова. Благодаря целеустремленности и упорному труду она стала победительницей Открытых городских соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. 

Состязания прошли базе Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Участникам нужно было преодолеть шесть дистанций: параллельную переправу, спуск и подъем по лестнице, скалодром, навес и бревно. 

– На мой взгляд, скалодром – самый интересный этап. Покорив вершину, почувствовала себя настоящим скалолазом, – делится Есения. – Кроме того, здесь и физическая, и умственная нагрузка одновременно, ведь чтобы преодолеть высоту, нужны не только крепкие мышцы, но и смекалка. 

За плечами Есении Большаковой десятки походов по всей Оренбургской области: она побывала в заповеднике «Шайтан-Тау», на горе Полковник, в Губерлинских горах... 

– Многие считают, что отправляться в поход лучше всего летом, когда тепло, – продолжает юная туристка. – Поначалу и я так думала, пока на новогодних каникулах не поехала на сборы в село Хмелевка, что в Гайском районе. На второй день вместе с наставником Юлией Веревкой мы отправились в лыжный поход: тропили лыжню, любовались природой, преодолевали холмы, сугробы и прочие препятствия. Впечатления незабываемые! После сборов я поменяла свое мнение о зимних походах. 

На вопрос о дальнейших планах Есения отвечает, что собирается выполнить первый взрослый разряд и посетить еще больше живописных мест Оренбуржья.

Есения Большакова: 

– Летом прошлого года принимала участие в различных туристических соревнованиях. К сожалению, у меня многое не получалось: то бревно не могла пройти, то в связке что-то было не так. Из-за этого даже подумывала бросить туризм. Однако смогла преодолеть себя и продолжила заниматься. Никогда не принимайте неудачи близко к сердцу. Пусть мелкие неприятности станут стимулом для больших побед! 

Фото предоставлено героиней материала

Н. Савраева

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *