В школе № 27 появится новое мини-футбольное поле

В школе № 27 появится новое мини-футбольное поле. –    Сейчас капитально обновляем школу №27 на улице Макаренко.

В школе № 27 появится новое мини-футбольное поле.

–     Сейчас капитально обновляем школу №27 на улице Макаренко. Это центр города, вокруг много жилых домов и офисов, поэтому старенький и требующий внимания школьный стадион -   прекрасное место для нового и современного мини-футбольного поля, – комментирует Василий Козупица, глава Орска, - Я за комплексное развитие. Если делаем парк или библиотеку, значит, вести к ним должна новая дорога, если ремонтируем музей или детский сад, то обязательно облагораживаем территорию вокруг и так далее. 

Поле будет с искусственным покрытием, размером 30 на 50 метров. Запасным игрокам и болельщикам не придётся томиться под открытым небом, для них предусмотрены крытые места.  

Есть в проекте и хорошее освещение, оно позволит проводить турниры даже в вечернее время. Здесь смогут заниматься и школьники, и сторонники активного образа жизни, живущие неподалеку.  

Мини-футбольное поле обустроят уже в этом году при содействии регионального минспорта и благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». 

–     Да, массовый спорт в нашем городе становится все ближе и доступнее.   С 2021 года мы уже построили в Орске три подобных мини-футбольных поля. Практика показывает, что все они очень востребованы. И в парке «Пищевик», и в спорткомплексе «Металлург», и на территории школы №4 уже не раз проходили горячие футбольные баталии. Теперь спортивных уголков на карте города станет еще больше, – подытожил глава города.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *