В селе Вторая Ивановка из-за подтопления проведена эвакуация 17 человек, в том числе четверых детей. Все они доставлены к родственникам на незатопляемые территории в том же селе.

Эвакуация проводится дежурными спасательного поста под руководством главы территориального отдела Евгения Елистратова.

Эвакуация проводится дежурными спасательного поста под руководством главы территориального отдела Евгения Елистратова. На месте работают сотрудники различных служб и ведомств. Координирует их работу заместитель главы - начальник отдела по работе с сельскими территориями администрации округа Алексей Слободчиков.

Всего во Второй Ивановке на улицах Речная, Московская и Почтовая подтоплено 17 придомовых территорий, где проживает 41 человек, из них пятеро - дети. Кто-то из сельчан покинул свой дом заранее, кто-то надеется, что в его дом вода не зайдёт. Надеются на это и спасатели, но бдительности не теряют, они готовы прийти на помощь. Нештатный спасательный пост будет работать и ночью.

В составе эвакуационной бригады - наш коллега, участник СВО, муниципальный депутат Алексей Гипиков.

Как только сойдёт вода, люди вернутся в свои дома.

Пока же село отрезано от «большой земли» - на подъезде к нему переливы через дорогу. Но на жизнеобеспечение сельчан это не влияет. Вся инфраструктура работает. Продукты в магазине есть. По заявкам они доставляются на лодках. Сегодня по просьбе жителей Второй Ивановки передали корм для свиней. Животные эвакуированы в безопасное место.

При необходимости сельчане будут доставлены в город. Организована переправа.

 

 


Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *