В парке Строителей Орска появится вантовый мост

Средства на строительство моста в прошлом году были направлены из регионального бюджета по инициативе губернатора Дениса Паслера.

Средства на строительство моста в прошлом году были направлены из регионального бюджета по инициативе губернатора Дениса Паслера.

– Орск участвует в проекте благоустройства с 2017 года. За это время в городе привели в порядок 20 дворов, парки Строителей, «Северный» и «Пищевик», сад Шевченко и сквер Богдана Хмельницкого. Парк Строителей с 75-летней историей снова стал популярным местом отдыха после обновления в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Строительство моста – финальный этап благоустройства парка, – отметил глава региона.

Пешеходная переправа через озеро Песчаное была сооружена в семидесятых годах прошлого столетия. Со временем мост, по которому проходили посетители, перестал быть безопасным. Его демонтировали.

Сейчас идет один из основных этапов возведения нового сооружения. Строители начали монтаж пролетов пешеходной части моста. Ранее подрядчик установил пилоны с обеих сторон водоема, чтобы соединить их с пешеходным полотном. Всю конструкцию будут держать восемь канатных вант.

Будут установлены 5 пролетов для пешеходной зоны, ширина которой составит 2,5 метра. Общая длина моста превысит 70 метров. К июню подрядчик благоустроит прилегающую территорию. Кроме того, будут обустроены входная группа с улицы Строителей и подъездные пути к парку.

12+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *