В Бузулуке идет строительство новой школы на Мурманской. На каком этапе находятся работы?

Строительство школы в Бузулуке. Фото: ТГК главы города Владимира Пескова В Бузулуке в этом году планируют построить школу на 825 мест на улице Мурманской.

Строительство школы в Бузулуке. Фото: ТГК главы города Владимира Пескова

В Бузулуке в этом году планируют построить школу на 825 мест на улице Мурманской. Работы на строительной площадке уже начались.

Школу в этом микрорайоне жители Бузулука просили с 2006 года, однако тендер на строительство был разыгран лишь в прошлом году. Компания «Градиндустрия» подготовила проект и приступила к возведению образовательного учреждения. На площадку уже вышли строители, которые приступили к подготовительным работам. Сейчас на месте будущей школы установлено временное освещение и система видеонаблюдения, идут земляные работы и монтаж ограждения.

Помимо этой, в планах на текущий год открытие еще четырех школ: на 1135 мест в селе Нежинка, на 825 мест в ЖК «Заречье» поселка Ленина Оренбургского района, здание корпуса № 2 Боровой школы на 90 мест в поселке Колтубановский Бузулукского района и школа на 1755 мест на улице Гаранькина в Оренбурге.

Ранее мы сообщали, что школу на 825 мест в Бузулуке будет строить компания «Градиндустрия» (Оренбург). Стоимость работ составит 1 млрд 204 млн рублей. Во время аукциона цена контракта снизилась на 6 млн рублей. Выполнить работы подрядчику нужно будет до 22 ноября 2024 года.

Планируется, что подрядчик построит школу в Бузулуке в районе перекрестка улиц Мурманская, Иркутская и Бузулукская. Жители этого района города добивались строительства школы с 2006 года. Здание школы на 825 учащихся запланировано с актовым залом, столовой, с двумя спортзалами и тренажерным залом.

В школе будет помещения для организации сна группы продленного дня для учащихся 1 классов на один класс в виде универсального помещения спальни-игровой. Для остальных начальных классов в виде универсального помещения продленного дня одно на параллель.

При школе будет стадион: футбольное поле, круговая беговая дорожка, волейбольная площадка, баскетбольная площадка, площадка для прыжков в длину, площадки для подвижных игр и отдыха детей ориентировочной площадью – 2800 м2.
Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *