С 8 по 14 июля проходит неделя сохранения иммунной системы (в честь Всемирного дня борьбы с аллергией 8 июля)

Известно, что предназначение иммунной системы организма – охрана организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов,

Известно, что предназначение иммунной системы организма – охрана организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма.

Что неблагоприятно влияет на иммунитет:

Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности); Стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон; Окружающая среда; Неправильное питание.

Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.

Существуют продукты, которые способны укрепить защитные функции организма – лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль.


Последние новости

Наши стали  первые в пляжном волейболе

Команда Бузулукского района по волейболу  заняла 1 место в открытом турнире Сорочинского городского округа по пляжному волейболу среди мужских команд.

Перенесение мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца

Бузулук. 16 июля 2024 года, в день празднования в честь перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца (1652),

Неделя 3-я по Пятидесятнице

Бузулук. 14 июля 2024 года, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию и накануне всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *