Противодействие терроризму

             Что такое антитеррористическая безопасность?   Это  комплекс мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, защиту людей, имущества и информации от возможных угроз .

             Что такое антитеррористическая безопасность?   Это  комплекс мероприятий, направленных на предотвращение террористических актов, защиту людей, имущества и информации от возможных угроз . Включает в себя оценку рисков, разработку планов предотвращения и реагирования на инциденты, а также использование современных технологий и методов обеспечения безопасности.

              Противодействие терроризму — одна из важнейших задач, возлагаемых не только на органы государственной и муниципальной службы, но также на юридических лиц, предпринимателей и граждан. Все они обязаны обеспечивать безопасность зданий и сооружений, находящихся в их собственности или аренде.

Для каждого из объектов нужно обеспечить защиту от внешних террористических угроз. В случае проникновения террористов на территорию необходимо мгновенно вызывать помощь. Весь персонал организации должен знать порядок действий при возникновении угроз, а также уметь оказывать неотложную помощь.

Антитеррористическая защищенность объектов — такое состояние территорий и зданий, при котором исключены риски терактов. Обеспечивать ее необходимо с целью сохранения безопасности людей, флоры и фауны, а также имущества.

Внимание. Организация, которой принадлежит несколько помещений общего пользования, должна обеспечить надлежащий уровень защищенности в каждом из них.

Для обеспечения защиты объектов от террористической опасности необходимо позаботиться о специальном оборудовании, а также знать о том, какие мероприятия, в каком порядке и с какой периодичностью требуется проводить.

          А также знать, что следует произвести при угрозе или совершении террористических актов. Эти действия описаны в памятке.

При обнаружении подозрительных предметов:

*        Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

*       Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции.

*      Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации

Телефоны экстренных служб:

02, (35336) 2-48-02 ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу;

01,101, (35336) 2-60-71 Пожарно-спасательная часть №6 9-го отряда ФПС главного управления МЧС России по Оренбургской области;

112, (35336) 2-76-74 Единая дежурно-диспетчерская служба в г. Соль-Илецке;

(35336) 2-71-41, 2-71-42 Отделение УФСБ России по Оренбургской области в г. Соль-Илецке.

.

 

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *